弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

马克思主义学院(威海)举办第六十六期厚博论坛

发布日期:2022年08月09日 21:14 浏览次数:

本站讯 88日,马克思主义学院(威海)举办第六十六期厚博论坛。中国政法大学马克思主义学院教授、中央马克思主义理论研究与建设工程专家,北京市优秀教师,北京市思想道德修养与法律基础研究会副秘书长,北京市思想政治理论课特级教师李志强教授应邀做客本次论坛并担任点评嘉宾。马克思主义学院(威海)副院长马秋丽主持论坛,学院全体师生参加。



论坛伊始,李志强以《思政类科研项目申报的要点分析与经验分享》为主题,讲解了课题申报以及评审过程中的问题,分享了自己的经验体会。


在课题申报书分享点评环节,马克思主义学院(威海)韩巧霞等10名老师就各自在课题申报书撰写过程中遇到的困难和存在的疑惑一一向李志强教授提问。韩巧霞就其课题《提升思想政治理论课马克思主义信仰教育的整体育人效果》的题目范围、切入角度等方面提出问题。李志强对该项目申报书的逻辑性给予赞赏,并就题目的切入点、文献综述部分提出修改建议。马莲就其课题《新时代大学生职业价值观教育引导研究》的题目聚焦方向、课题的创新性两个方面提出问题。李志强提出,要增强理论基础的叙述、实证分析需要进一步具体化的修改意见。孙克就其课题《习近平生态文明思想融入大学生生态价值观教育研究》的题目范围、逻辑关系深入性不够等方面提出问题。李志强肯定了该项目申报书的论证准备、内容的研究,并就题目的切入点、逻辑缺陷性提出中肯建议。闫惠惠就其课题《新时代大学生英雄精神培育研究》的选题准确性、整体框架等方面提出问题。结合文本,李志强首先对该项目申报书的选题表示认可,又对“精神”的问题研究、逻辑结构以及论证提出了意见。

厚博论坛以教师正在研究或撰写的项目和论文为载体,搭建起与学科领域知名专家进行学术交流的平台。本期论坛旨在提升马克思主义学院(威海)教师科研质量,将已有的学科理论研究积累进行积极转化,打造高质量的科研成果。活动既有助于开阔师生的学术视野,又有利于新学术思想的产生和学术成果的创新,对学院整体科研能力的提升有着重要影响。

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:赵易琳、曹雅婷