弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区获第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)全国银奖

发布日期:2022年07月31日 15:25 浏览次数:

本站讯  729日下午,第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)在盐城圆满落幕。大赛由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局和江苏、辽宁、湖北、江西省人民政府共同主办。校区《无菌养殖生物技术引领者——国内首创羟自由基消杀黑科技》项目获创新组全国银奖,实现了校区在此项赛事中的国奖突破。

据了解,大赛自启动以来,共吸引了全国5178个乡村振兴创业项目报名参赛,期间分为初赛、半决赛、决赛等环节,通过线上项目资料评审、现场路演答辩等方式进行。经过激烈角逐,专项赛创新组、初创组、成长组、电商组四个组别共评选出金奖12个、银奖26个、铜奖42个和优秀奖若干。

《无菌养殖生物技术引领者——国内首创羟自由基消杀黑科技》项目由海洋学院李曼负责,邢翔担任项目指导老师,团队是一支专注于国内养殖环境消杀的本科生创新创业团队。团队历时两年,通过研发和更新迭代推出国内首创斯代若系列羟自由基消毒机,创新高级催化氧化技术,达三个对数级灭杀率,集智能监测与万物互联于一体,实现消杀效果的全面突破。项目两轮投放市场取得良好成效,已完善产业链搭建,达成多项正式合作。

“创青春”中国青年创新创业大赛自2014年起已连续举办8届,累计吸引超过48.8万支青年创业团队、近210万名创业青年参赛,已成为深受青年喜爱、社会关注的创新创业示范赛事。本届“创青春”营赛活动以“青春喜迎二十大 创新创业赢未来”为主题,聚焦国家重大战略、重点产业、重要工程等导向,设置科技创新、乡村振兴、数字经济、社会企业4个专项活动和综合交流活动,为青年创业者提供创业辅导、展示交流、资本对接、专项培训等支持,打造团组织、青年创业者、社会创服机构共创、共享、共赢的青年创新创业嘉年华。

来自:团工委     责任编辑:傅振国