弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区在第十七届“挑战杯”竞赛中荣获全国“优胜杯”及 “优秀组织奖”

发布日期:2022年04月15日 16:40 浏览次数:

本站讯  412日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、四川省政府共同主办,四川大学承办的第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨“科创先行 强国有我”网络主题活动举行。山东大学(威海)以全省总分第一名的成绩首次荣获全国“优胜杯”,这也是全省唯一获此殊荣的高校,并荣获“挑战杯”优秀组织奖荣誉称号,蝉联下一届全国“挑战杯”竞赛发起高校。



在第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中,校区获得全国特等奖1项,全国一等奖1项,全国二等奖1项,全国三等奖3项,继获得红色专项赛道国家特等奖之后,又获得主赛道国家特等奖,实现了“挑战杯”竞赛最高奖的“双黄蛋”。近年来,学生累计获得“挑战杯”系列竞赛国家级奖项56项,“互联网+”大赛国家级奖项14项,“中国青少年科技创新奖”荣誉称号2次。

校区一向高度重视学生科技创新工作,以四个“创新”构建学生创新创业教育体系,即坚持人才培育创新、激发学生创新意识,重点扶持双创项目、加快专创融合创新,坚持竞赛孵化创新、提升学生双创能力,推动产学研创新、助力学生创业成果转化,真正让学生做创新创业的主人翁,实现创业梦想、绽放青春风采。

“挑战杯”被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,为进一步扩大“挑战杯”赛事的辐射面,激发青年学子的科创热情,校区团工委组织各学院团干部、参赛师生、科研团队观看了竞赛闭幕式暨“科创先行 强国有我”网络主题活动。在校区党工委的领导下,校区团工委将继续以“挑战杯”赛事为主线,深挖竞赛育人内涵、创新赛事培育模式,以更扎实的作为、更优异的成绩、更具标志性的奖项为学校“双一流”建设和高层次人才培养贡献青春力量。


来自:团工委     责任编辑:李俊颖、傅振国