弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区学子在第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

发布日期:2021年08月02日 18:12 浏览次数:

本站讯  724日至81日,第七届山东省互联网+”大学生创新创业大赛决赛在青岛、烟台以线上线下相结合的方式举行。经过金银奖决赛、金奖排位赛等环节,最终机电与信息工程学院李华杰负责,郭春生、孙宁指导的《中国芯散热》获本科生创意组金奖,并在金奖排位赛中位列小组第3,法学院吴睿佳负责,汪全胜、李彤彤等指导的《知行工作室:汇聚百名硕博党员,赋能村企合规审查》获红旅赛道公益组金奖,实现了威海校区红旅赛道金奖突破。

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,旨在全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生回信重要精神,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,由省教育厅、省委网信办、团省委、省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省生态环境厅、省农业农村厅等省直部门单位共同主办,鲁东大学、青岛酒店管理职业技术学院承办,中国建设银行股份有限公司山东省分行冠名支持。大赛共吸引省内136所高校、33所中职中专学校报名参赛,参赛项目20.33万项、参赛学生48.02万人,参赛学生人次达到89.1万。

威海校区高度重视“互联网+”大赛,自202012月启动本届大赛以来,校区团工委和各学院紧紧围绕双创竞赛的实践育人功能,组织开展了双创冬令营、创新创业大讲堂、线上双创咨询室等活动助力互联网+”大赛的推进,校区学子积极参赛,共有689支团队2631人报名参加本届大赛,经校级复赛、复活赛、决赛的层层选拔,有9支团队推荐参加省赛,4支团队成功晋级省金银奖决赛。备战省赛阶段,团工委克服疫情困难,组织省赛团队开展集中培训,先后邀请12位校内外专家,举办4次模拟答辩及10余次重点项目辅导活动,全面提升项目质量,为学生良好发挥奠定了基础。在省赛答辩期间,根据常态化疫情防控要求,金银奖决赛及金奖排位赛均采取线上线下相结合的方式进行。为确保赛事进展顺利,校区团工委在电子楼布置参赛展示端的路演环境搭建工作,参赛团队集中在校区设置的4个参赛展示端,通过云路演与赛事系统,与评委通过屏幕实时互动,顺利完成线上展示与答辩。

第七届“互联网+”大学生创新创业大赛全国决赛将于11月份在南昌大学举办。下一步,校区团工委将联合有关部门、学院,整合各方资源,进一步打磨提升项目水平,争取取得更好成绩,为山东大学建校120周年献礼。


附:省赛金奖团队信息


 

作者:张文学、吴睿佳   来自:团工委     责任编辑:傅振国