弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

空间科学与物理学院优秀校友苗金水研究员做客稷下讲坛

发布日期:2021年06月15日 16:06 浏览次数:

本站讯 2021610日,中科院上海技术物理所研究员、空间科学与物理学院2007级优秀校友苗金水研究员应邀回到母校,开展了题为“仿生红外光电探测的学术报告,学院部分师生聆听了报告。

苗金水结合个人经历介绍了应用物理类专业学生未来可以从事的研究及就业方向,介绍了自己所工作的上海技术物理所的情况,并讲解了第四代红外探测的相关理论和前沿应用。他从室温红外探测,柔性红外探测及人工智能仿生红外探测这三个前沿主题,介绍了红外探测的研究热点与问题。报告结束后,他详细回答了老师及同学们的问题,除了报告中相关的科学问题之外,还对同学们关于考研和未来科研相关的问题进行了耐心解答。

苗金水的报告逻辑严密,富有前沿性又兼具科普性,使师生们受益良多。

苗金水,博士,现任中科院上海技术物理所研究员,国家海外高层次引进人才,中央军委科技委人才计划。长期致力于研究方向红外光电探测器机理、研制与应用等。苗金水的工作论文曾发表在国际顶级期刊 ScienceNature子刊等。发表论文30余篇,他引1500余次。


 

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:张子兴、傅振国