弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

山东大学东北亚学院与华侨大学国际关系学院就双方合作举行意向性会谈

发布日期:2021年05月13日 18:02 浏览次数:

本站讯 5月7日至8日,山东大学东北亚学院副院长、山东大学国际问题研究院副院长张景全应邀访问华侨大学国际关系学院,双方就合作事宜举行会谈。

在会谈中,山东大学东北亚学院与华侨大学国际关系学院就学生交换学习的合作意向展开探讨,讨论了本科生、研究生到对方学校学习交流、合作举办学生第二课堂活动等问题,并在以下几个方面达成广泛共识:充分发挥双方的区位优势和学科平台优势,开展以学生为中心的人才培养,让学生有机会感受不同大学的环境和文化,拓展视野,丰富多彩阅历;在推进新文科建设和一流专业建设方面加强合作与交流,共同推动一流人才培养;进一步深化在学科建设与学术研究等方面的交流与合作。双方决定将根据学校的规定程序,就合作意向与合作议程继续保持密切沟通。

访问期间,张景全还为华侨大学国际关系学院师生做了题为《海洋政治学的中国构建》的学术讲座,受到广泛好评。

山东大学东北亚学院与华侨大学国际关系学院的国际关系与区域国别教学研究在国内均具有较高水平,双方积极合作、优势互补,将有助于拓展教育资源的内循环以及推动区域国别与国际关系学科的人才培养和科学研究。

作者:孟晓宇   来自:东北亚学院     责任编辑:周欢、傅振国