弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

海洋学院赵宏教授研究团队举办植物标本和植物科学画展览

发布日期:2021年03月26日 16:48 浏览次数:

本站讯 近日,海洋学院赵宏教授研究团队在科学实验楼举办了“植物标本暨植物科学画”展览,共展出标本1100多件,植物科学画40余幅。

展览现场吸引了众多研究生和本科生,受到了一致好评。本次所展示的标本和植物科学画作品,是赵宏教授所承担的“山东博物馆山东湿地植物标本采集鉴定制作项目”。该项目中期验收已于323日完成,获得了验收专家高度评价,即将在山东博物馆展出。因此,通过举办展览,提前让校区学生目睹这批精美标本和科学绘画作品,进一步激发学生热爱专业,热爱植物、保护自然,激发科研激情而举办的科普活动。

标本是自然界发生、发展的记录,植物标本作为众多标本类型中的成员之一,除了承载物种本身的生物信息外,还向人们传达自然与生命的感悟,有着举足轻重的独特作用。而植物科学画是以植物作为科学描绘的对象, 在科学研究的范畴之内, 运用绘画技法, 科学、客观、艺术、真实地表达科学内容而进行的绘制创作过程,也是表现植物、认识植物的重要手段。

  


来自:海洋学院     责任编辑:戚伟良