弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

艺术学院学子亮相央视《东南西北贺新春》特别节目

发布日期:2021年02月02日 19:31 浏览次数:

本站讯 近日,艺术学院舞蹈系学生参与录制了中央广播电视总台2021年《东南西北贺新春》特别节目,50余名同学以高标准的舞蹈表演,参演了《美丽中国年》、《我们的中国梦》等7个节目,他们以优美的舞姿和昂扬的精神面貌亮相舞台,充分展现学院学子充满朝气活力的艺术风采,也向全国人民展现出青春向上的山大风貌。

《东南西北贺新春》特别节目是由中央广播电视总台承制的春节贺岁节目,是面向全国观众的“小春晚”。接到演出任务后,学院领导及师生高度重视此次机会,认为这是向全国人民展现艺术学院精神面貌与专业水准的重要契机。为保障演出工作顺利进行,学院安排舞蹈系老师及辅导员全程陪同演出队伍,同学们不惧疲累、反复练习,加班加点进行排练,高强度的训练极大的考验学生们的意志力与身体素质。本次演出侧重于舞蹈的整齐程度和表演整体所呈现的舞台效果,需要与表演嘉宾完美配合,十分考验专业能力,但同学们始终以精益求精的标准严格要求自己,满怀热情与期许,在温度接近零下的即墨古城里一遍遍地排练和调整,分别录制舞台版和城墙版舞蹈,力求呈现完美的舞台效果。在导演的专业指导以及老师们的帮助下,节目录制十分顺利。能够登上央视这个大舞台,不仅是对我们专业能力的认可,也预示着未来发展道路上的更高要求,我们将会勤加练习、继续奋斗,为自己争取到更加广阔的舞台”。参演学生梁有为分享了自己的感受。

通过这次演出,同学们积累了宝贵的舞台经验,为以后的专业学习和演出实践打下了坚实的基础,同时凭借过硬的专业素质和良好的艺术表现赢得了节目组的称赞与认可,展示了学院高质量的人才培养成果。艺术学院将继续秉持“徳艺并举”的优良传统,展现青年担当,以多样化的艺术成果弘扬社会主义先进文化,积极通过艺术实践成果服务社会。

 

 

来自:艺术学院     责任编辑:周欢、傅振国