弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区参加子午工程2020年度建设运行工作总结表彰大会

发布日期:2021年01月22日 18:48 浏览次数:

本站讯  121日,国家空间天气科学中心、子午工程二期项目工程指挥部组织召开“子午工程2020年度建设运行工作总结表彰大会”,山东大学空间科学研究院代表学校和来自15家运行、建设单位的成员参加了此次会议。

会上,研究院就山东大学2020年度子午工程二期项目建设情况进行了汇报,着重就工作进展、经费使用、组织管理、人员队伍建设以及2021年工作计划等方面进行了介绍。张清和教授团队的研究成果获评“子午工程2020年优秀科学与应用成果”奖励。子午工程二期项目建设指挥部副总指挥、威海校区副校长夏利东教授对工程指挥部、子午项目办公室以及各位专家对山东大学项目建设工作的支持表示感谢,并表示将在今后的工作中进一步落实进度计划,全力保障所承担的子午二期建设任务的实施工作。

子午工程二期项目建设指挥部总指挥、国家空间科学中心主任王赤院士在会后做了总结发言。他强调,2020年对于子午工程建设是不平凡的一年,在疫情影响下,子午工程各运行和建设单位做出了辛勤的付出,用汗水和智慧撑起了子午工程的年度建设工作。希望大家在今后的建设中,积极落实中央决策,学习贯彻十五届五中全会精神,提高科技持续创新能力,突破一系列子午工程建设中的核心关键技术。2021年是子午工程建设的攻坚年,希望大家同心协力,迎接挑战,取得更大成绩。

子午工程二期是国家发改委批复的“十三五”国家重大科技基础设施项目,山东大学空间科学研究院作为项目参建单位之一,由夏利东、陈耀、张清和教授所领导的三个课题组分别承担三个分系统五台设备的研发和建设。研究院所承担的项目费用总计1877.99万元,建设周期4年。


来自:空间科学研究院     责任编辑:傅振国