弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区聚焦“我为师生办实事”开展现场办公会

发布日期:2021年04月28日 14:39 浏览次数:

本站讯 党史学习教育开展以来,校区党工委深入贯彻落实中央和学校党委部署要求,从广大师生根本利益出发,多措并举开展我为师生办实事实践活动,切实为师生办实事解难题,持续推动校区形成关心爱护师生、践行群众路线、改善办学条件、为师生提供优质服务的良好工作作风。

为更好的问计于师生、问需于师生,落实校区“每月一次现场办公和项目现场协调落实”制度要求,427日上午,山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,党工委书记尹作升带队调研校园文化建设、实验室安全改造、学生宿舍躲迁改造、快递驿站建设等项目,开展现场办公会议。校区领导赵玉璞、李振奎、杜言敏、刘海出席调研活动。

调研组一行实地察看了文心湖、图书馆前广场及周边环境,考察了部分实验室、湖西楼、快递驿站选址地等空间规划使用情况,研究了下一步改造提升规划。

 

在文心湖、图书馆前广场,刘建亚、尹作升听取了有关专家关于文心湖及图书馆前广场周边环境改造优化规划方案。刘建亚、尹作升强调,要以山东大学建校120周年校庆为契机,在校园环境整治、景观设计、设施改造等工程中把校园局部环境改造优化与校园整体环境规划建设紧密结合,充分融入山大元素,体现山大精神,贯彻学校文化引领战略,达到以文化人、以美育人的效果。

在海洋学院,刘建亚、尹作升深入每一间实验室,听取实验室管理人员工作汇报,观摩学生实验课程,与师生亲切交流。刘建亚与海洋学院负责人交流时指出,学院要充分发挥学科优势,不断凝练学科方向,在实验室改造建设中,要充分考虑学科建设需要,将实验室资源配置与学科建设方向紧密结合,提升办学资源配置效度。尹作升强调,安全责任重于泰山,学院要充分认识实验室安全的重要性,不断增强安全防范意识,引导师生学习和掌握安全防护知识,培养良好的安全行为习惯,严守实验室安全底线,维护师生安全。

在学生宿舍躲迁改造和快递驿站建设项目现场,刘建亚、尹作升实地查看了场地现状,听取了工程改造计划。强调各单位要把学习党史同解决广大师生的实际需求紧密结合起来,始终牢记“以师生为中心、为师生服务”,想师生之所想、急师生之所急,通过重点民生项目建设,着力为师生办实事、解难题。

习近平总书记指出,江山就是人民,人民就是江山。回顾我们党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,更是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。校区深入开展“我为师生办实事”实践活动,是贯彻落实习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求的具体行动,也是践行初心使命、学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。党史学习教育启动以来,校区把“我为群众办实事”实践活动与实施“年度服务师生十件实事”、“强院兴校”行动等紧密结合起来,推动建立“校区领导直通车”“机关部门直通车”“学生权益直通车”等制度,推进基础教育学校启用招生、老旧住宅小区改造、泰园餐厅改造等民生工程,不断提升师生员工的幸福感、获得感和自豪感。

下一步,校区将结合实地调研和现场办公情况,继续着力解决师生急难愁盼问题,主要从推动校区转型发展、加强教风学风建设、提高人才培养质量、提升学科建设科研水平、推进师资队伍建设、改进工作作风、提高管理效能和加强民生服务保障能力等方面积极为师生办实事好事,把服务师生工作做实做细,努力推动党史学习教育见实见效。

党工委(校长)办公室、宣传统战部、学生工作部、资产与实验室管理处、保卫处、基建处、后勤管理处等单位负责人参加了调研和现场办公会议。



 

作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传部     责任编辑:傅振国