校区团工委举办第十五期“创新创业大讲堂”

发布日期:2024年10月21日 15:27 浏览次数:

本站讯  为提升学生对创新创业与科研竞赛的热情,进一步培养学生的创新创业意识,10月19日,校区团工委举办第十五期“创新创业大讲堂”。百度飞桨产品运营经理刘聪琳作为主讲嘉宾作题为“人工智能与生成式AI的产业实践与案例研究”的专题报告。

讲座中,刘聪琳向在场学生介绍了文心大模型,讲述了生成式AI的发展与应用,向大家展示了人工智能在应用领域的巨大价值。在实践互动环节,刘聪琳通过“文小言智能体创建”指导与会学生创建属于自己的智能语音模型,同学们在学习到人工智能知识的同时,也感受到了AI带来的乐趣与无限可能。

创新创业大讲堂由校区团工委主办,旨在为学生提供一个学习创新创业知识、树立良好创新创业意识的广阔平台。活动至今已经成功举办15期,累计覆盖学生4000余人。

【 作者:团工委   来自:团工委     责任编辑:于佳 】