“丹青锦怀”艺术学院(威海)校友美术作品展开幕

发布日期:2024年10月21日 14:01 浏览次数:

本站讯  10月21日,山东大学威海校区办学40周年系列活动之一—“丹青锦怀”艺术学院(威海)校友美术作品展在艺术学院(威海)美术馆开幕。校区党工委书记仇道滨出席开幕式并致辞,党工委副书记杨玉、于振涛出席开幕式。开幕式由艺术学院(威海)党委书记孙丽霞主持。

致辞中,仇道滨向各位校友的到来表示热烈的欢迎。他回顾了威海校区40年来的办学历程和和所取得的光辉成就,介绍了艺术学科的发展概况。他指出,威海校区始终秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,以昂扬奋进的姿态,谱写了一曲不断深化改革、科学发展的新篇章。艺术学院在20余年的发展历程中,紧紧围绕立德树人根本任务,秉持“德为艺先,艺为德传,德艺并举,铸魂培元”的宗旨,在专业建设、科学研究、人才培养等方面取得了优异成绩。本次校友美术作品展是校区艺术学科发展成果的一次集中展示,希望能借此机会与各位校友赓续情谊、共谋发展,为实现威海校区高质量发展,为学校加速实现“全面图强”的整体性跃升作出积极贡献。

杨玉、于振涛分别为校友代表颁发作品捐赠证书和收藏证书。

2006级美术学毕业生孙野代表校友发言。他深情回忆了在山大度过的美好时光,向学院及恩师的培养表达衷心的感谢,并勉励广大艺院学子珍惜时光、认真学习,努力做德艺双馨、全面发展的新时代新青年。

开幕式后,校区领导参观了作品展。

校区相关部门负责人、学院领导班子成员、师生及校友代表参加活动。

【 作者:文/赵依然 图/于佳   来自:艺术学院     责任编辑:于佳 】