台湾大学生中华文化研习营访问校区

发布日期:2024年08月22日 16:34 浏览次数:

本站讯  8月19日,台湾大学生中华文化研习营一行30余人访问校区,与校区师生开展座谈交流活动。国台办综合局局长、海协会秘书长孙升亮,山东大学(威海)副校长夏利东出席座谈会并致辞,港澳台事务办公室主任孔海燕主持座谈会。威海市委台港澳办相关负责人参加活动。

会上,夏利东代表校区对研习营一行表示欢迎,并介绍了山东大学的办学特色、校区发展历史以及与台湾地区的交流情况。他指出,威海校区历来重视与台湾地区高校的交流合作,希望研习营同学们与山大学生互学互鉴、相交相知,把所见所闻带回台湾,吸引更多的同龄人来威海、来山大交流访问。孙升亮介绍了开展两岸青年交流取得的成果,欢迎台湾青年到大陆感受自然风光与人文历史,进一步了解中华文化,为两岸关系和平发展做出贡献。

在交流环节,来自世新大学、台北大学、东华大学等14所高校的台湾师生分享了参加研习营的感想,纷纷表示希望以此次研习营为契机,感受更多中华文化,进一步了解和认识祖国大陆,为两岸交流搭起桥梁。

座谈开始前,研习营一行还参观了校园和校史馆,了解学校的发展历程。

研习营在威期间,艺术学院党委书记孙丽霞及学生代表参加开营仪式并向台湾学生代表授营旗,校区学生与台湾大学生共同参加了篝火晚会等联谊活动。

台湾大学生中华文化研习营由海协会主办,先后有数万名台湾学生来大陆参加交流活动,已成为台湾学生了解大陆的窗口和两岸学生交流的平台。

【 作者:李晓霞   来自:港澳台事务办公室     责任编辑:傅振国 】