校区图书馆举办“七一”建党节专题党课

发布日期:2024年07月02日 14:31 浏览次数:

本站讯  为扎实推进党纪学习教育走深走实,第一时间向广大党员传达山东大学第十五次党员代表大会会议精神,7月1日下午,校区图书馆开展“党纪学习守规矩 敢闯敢创促发展”专题党课。党课由图书馆直属党支部书记、馆长程蓓主讲,全体党员参加学习。

在党课的第一环节,程蓓详细阐释政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的六项纪律,帮助广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。她强调,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育、强化党员纪律意识是新时代坚持党的全面领导和深入推进全面从严治党的内在要求,要把党的纪律内化于心、外化于行,增强“四个意识”,切实做到“两个维护”。

作为学校第十五次党员代表大会参会代表,程蓓第一时间向图书馆全体党员传达了会议精神。她围绕解放思想、敢闯敢创、“一五七九”、“全面图强”等大会高频词进行深入讲解,引导全体党员深入思考“学校全面图强,图书馆何为?”这一发展问题,号召党员们认真学习贯彻山东大学第十五次党代会精神,勇担使命,敢闯敢创,在学校全面图强建设担当民族复兴大任的世界一流大学征程中,充分发挥支部的坚强战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力开创校区图书馆事业高质量发展的新局面。

党课最后,全体党员集体观看了2024年中央电视台推出的反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》。通过案例警示教育,党员们深刻认识到,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,党员必须始终保持清醒头脑,坚守底线,不碰红线,始终做到忠诚干净担当。

【 作者:王晓萌   来自:图书馆     责任编辑:于佳 】