发布日期:2024年05月11日 14:59 浏览次数:

本站讯  5月10日,文化传播学院举行党纪学习教育领导班子读书班暨党委理论学习中心组会议,集体研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育走深走实、取得实效。学院党委书记魏斌主持会议。学院班子成员及党委委员参加会议。

读书班期间,班子成员和党委委员通过个人自学、集体学习研讨等方式,逐章逐条、逐句逐字学原文,全面深入理解《条例》的主旨要义和规定要求,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了深入研讨。与会人员一致表示,通过学习研讨,进一步深化了对党纪学习重要性和相关规定的认识:作为党员干部必须要将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,始终做到忠诚干净担当。

魏斌在总结时强调,要认真贯彻学校党委有关决策部署和工作要求,高质量开展好党纪学习教育,确保取得扎实成效。一是抓住学习重点,在学习贯彻上下功夫。要把学习党纪作为一项长期而重大的政治任务,真正用党规党纪校正思想和行动。二是注重融入日常,在学用结合上出成效。要把强党性、正党风、严党纪贯通起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,大力提振广大党员干部干事创业的精气神。三是注重成果转化,在干事创业上见实效。要以知促行、以行求知、知行合一,把开展党纪学习教育同落实学校重大决策部署、推动学院事业高质量发展结合起来,以具体行动和实际成效迎接学校第十五次党代会召开。

【 作者:朱月月   来自:文化传播学院     责任编辑:于佳 】