校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

济南、威海两地艺术学院举行“一体化”学科建设研讨会

发布日期:2019年09月12日 17:49 浏览次数:

本站讯  9月6日,济南、威海两地艺术学院音乐舞蹈学科专业工作交流暨学科建设研讨会在济南举行。山东大学党委副书记仝兴华出席会议并讲话。山东大学艺术学院院长安宁、副院长王文灏,山东大学艺术学院党委书记、威海校区艺术学院院长李晓峰、副院长纪维剑、赵鸿及两院相关专业系主任、教研室主任、专业教师等参加会议。会议由李晓峰主持。

仝兴华在讲话中从高校美育的宏观视角阐述了艺术学科专业建设与高校文化建设的整体关系,强调了艺术学科专业建设对校园文化建设和其他学科人才培养的重要意义,指出了当下“双一流”建设背景下高校艺术学科专业建设面临的挑战,并从艺术管理、师资建设、专业打造等方面系统分析了学科发展存在的困难及对策。与会人员梳理了“双一流”建设对艺术学科专业建设的要求,并围绕“一体化”战略背景下如何发挥学科优势,促进艺术学科专业建设发展等问题进行了充分研讨。

通过研讨,大家深刻认识到,“一体化”从根本上而言,不仅是“如何融合”的问题,更重要的是“如何自强”的问题,在自强的基础上进行强强联合。会议最后,李晓峰提出“再出发”的口号,号召两院教师重新认识形势,重新认识责任,重新认识历史新使命,并在担承新使命中寻找新的“结合点”,聚焦新的“共同点”,共同开创新时期山东大学艺术学科的新风向。

作者:尹建宏   来自:艺术学院     责任编辑:傅振国