弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

校区召开教育教学改革研究重大(培育)项目提升交流会

发布日期:2021年01月08日 16:49 浏览次数:

本站讯  17日下午,校区召开教育教学改革研究重大(培育)项目提升交流会。会议采用线上线下相结合的形式,通过腾讯会议向校区所有关注教育教学改革研究的教师进行了现场直播。教务处处长王湘云主持会议。

会议邀请了哈尔滨工业大学(威海)丁效华教授、马秀娟教授,校区葛长字教授、李万军副教授、朱新林副教授担任专家评委。会上,72019年立项的教育教学改革研究重大(培育)项目逐一汇报了项目进展情况、取得的阶段性成果以及下一步工作的计划与目标等,并就专家提出的问题进行了答辩。专家通过听取汇报、审核材料、提问交流等方式,在全面了解、分析各项目研究情况的基础上,对每个项目进行了打分和点评。专家组认为各项目组在前期研究中基本按照研究进度完成了研究任务,针对各项目存在的问题以及下一步如何深入持续开展研究提出了意见建议。

会上,王湘云介绍了校区教育教学改革研究立项情况,特别是本次参与交流的7个重大(培育)项目情况。他指出,近年来,校区高度重视本科教育教学改革,在加大教研项目管理和支持力度的同时,注重研究成果的总结与推广。2020年,教务处汇编出版了《山东大学(威海)高等学校教学改革与教学管理论丛》、《新形势,新使命,新内涵,新路径——山东大学(威海)新文科教育教学改革与实践》等文集,及时总结项目建设所取得的成果,积极推广研究成果在教学实践中的运用,努力探索教学改革发展的新模式和新方法。希望各项目组认真总结经验,根据专家提出的问题和意见建议,进一步调整和完善研究方案,制定好下一步研究计划,确保按时保质保量完成研究任务,凝聚高质量教学改革研究成果,为探索有利于人才培养的高水平人才培养体系作出更大贡献。

教务处将进一步做实做好教育教学改革研究项目的组织管理与服务工作,完善教研项目定期检查与汇报制度,营造开展教育教学改革研究的良好氛围,持续推进项目开展研究。


作者:袁伟   来自:教务处     责任编辑:傅振国