弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(117):东北亚学院三全育人进行时|赵玉璞与2016级日语专业毕业生开展座谈

发布日期:2020年05月13日 15:45 浏览次数:

    本站讯  58日下午,为深入了解毕业生近况,帮助同学们解决在毕业、就业、考研等方面存在的问题,东北亚学院组织召开了同心迎战毕业,温情守护成长线上主题座谈会。本次座谈会由毕业班辅导员丁玲主持,校区党工委副书记、东北亚学院院长赵玉璞,校区学生处副处长、就业指导中心主任孙丽霞及日本系系主任武鹏出席座谈会,2016级日语专业全体同学参加了座谈会。

座谈会上,赵玉璞向全体同学介绍了学校和学院针对2020届毕业生就业工作的具体部署,鼓励毕业生积极行动,学校和学院会是强大后盾,并结合疫情下的经济形势,引导毕业生树立先就业再择业的观念,积极寻求就业信息和资源,主动出击。针对同学们关于基层就业发展前景的困惑,赵玉璞结合实际案例建议广大同学在立大志的同时更要专注于当下,踏实认真把小事做好,才可以抓住职业发展的机会。针对出国深造的问题,赵玉璞指出对于有学历提升目标的同学,出国是很好的选择,学院也在竭力帮助联系海外高水平大学,帮助更多同学实现高层次发展。

学生处副处长、就业指导中心主任孙丽霞在座谈会中结合同学们的提问解答了关于三支一扶、就业信息、面试等方面的困惑,并介绍了学校就业信息网平台上丰富的资源和信息以及学校为助力毕业生求职行动而开展的系列校友沙龙、就业指导培训等活动,提醒同学们要有主动意识,充分利用学校提供的平台和资源,打造自身优势,进一步增强在就业行动中的竞争力。

日本系系主任武鹏结合历届日语专业毕业校友的发展情况,以实际案例鼓励同学们树立信息、敢于拼搏,并分别从考研、出国、就业等毕业方向介绍了学院为广大毕业生建立的平台和提供的资源,并对考研复试的注意事项、面试内容和调剂名额进行了相关说明,同时鼓励毕业生积极拓宽思路,有学历提升目标的同学可以考虑出国深造,并对出国申请材料、推荐信撰写等方面进行指导。

    会上,参会老师分别与考研、求职、出国申请的同学进行了一对一交流,针对同学们的问题进行细致解答,勉励同学们不断努力,积极行动,端正就业观念,克服就业困难,夯实自身基础,并表示学校、学院全体老师会全力支持毕业生毕业就业工作。通 过此次线上就业座谈会日语专业的毕业生上了毕业前珍贵的一课,对于就业选择和未来发展方向有了更加清晰的认识。


来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国