弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(112):东北亚学院召开党政联席会专题研究就业工作

发布日期:2020年04月27日 19:14 浏览次数:

本站讯  为深入贯彻落实山东大学学生就业工作推进会有关精神,切实做好2020届毕业生就业工作,427日下午东北亚学院利用企业微信平台召开了学院党政联席会扩大会议,集中研讨2020年学院毕业生就业工作。会议由学院党委书记谷丽霞主持,学院领导班子成员、各系主任及全体辅导员参加会议。

校区党工委书记、东北亚学院院长赵玉璞指出要把毕业生就业推动工作作为学院重点工作来抓,学院领导班子成员和全体教师都要树立责任意识,主动推动毕业生就业工作,同时要深刻剖析目前学院就业工作存在的个性问题和难点,并有针对性的进行解决。他强调,学院需要在前期工作的基础上,着重强调工作效果和落实情况,将主动出击的工作做得再实一些、再细一些。在开拓就业市场方面,赵玉璞强调要动员全体教师挖掘就业资源,结合学生需求能够进行有针对性的点对点就业推动工作。结合学校整体就业情况,赵玉璞指出要加强与兄弟单位的联系和沟通,开拓工作思路,学习好的经验切实推动就业工作。

会上,谷丽霞传达了学校召开的一校三地学生就业工作推进会议精神,并带领学习了会议上郭新立书记和樊丽明校长的重要指示要求。她指出,就业工作是学院目前工作的重中之重,面对今年严峻的就业形势,需要全体教职工主动担责,辅导员要加强对学生的关心关爱,导师和专业老师也要与学生加强沟通,并对下阶段工作提出三点要求:一是要高度重视,把就业工作作为重要的政治任务来抓;二是要通力合作,全员参与,专业老师摸清各个专业的就业情况,并加强与辅导员联系,了解学生的就业情况和就业诉求;三是加强对毕业生的人文关怀和思想引领,通过领导班子成员和专业教师深入班级的形式,加强与毕业生的沟通,帮助学生解决实际问题。

随后,学院党委副书记陈昕汇报了学院目前毕业生就业的进展情况,分析了工作推进中的瓶颈,并结合未落实就业学生的意向,重点介绍了下阶段就业工作推进方案,并就师生线上“成长连线”、3A就业推动计划等工作方案进行解读,对深挖就业资源、做好考研学生的指导帮扶、做好学生思想引导等方面具体工作提出了要求。

会上,学院领导班子成员及系主任、辅导员也结合分管工作对推进就业工作进行了研讨,并提出了有针对性的推进意见。


作者:丁玲   来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国