弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(109):机电与信息工程学院召开学生就业工作推进会

发布日期:2020年04月26日 18:23 浏览次数:

本站讯 为深入贯彻落实山东大学学生就业工作推进会有关精神,切实做好2020届毕业生就业工作,实现毕业生充分高质量就业,424日下午,机电与信息工程学院在知行南楼601会议室召开学生就业工作推进会。学院领导班子成员,各系主任、副主任以及毕业班辅导员参加会议,会议由学院党委书记彭兆强主持。

会上,彭兆强传达了郭新立书记和樊丽明校长在山东大学学生就业工作推进会上的讲话精神,指出全院教职工要切实提高政治站位,将毕业生就业工作作为当前一项重大紧迫的政治任务来落实,做到全员参与、主动作为、多措并举、精准施策。与此同时,学工队伍要创新工作方式,打通线上就业通道,实行“一生一策”,加强特殊群体个性化服务,对家庭困难、少数民族和湖北籍毕业生给予更多关爱,提供精准帮扶。在学生思想引领方面,要引导学生认清形势,转变观念,合理规划未来发展,科学理性择业;同时教育引导毕业生把就业选择与国家需求紧密结合,积极服务国家战略需求,到祖国最需要的区域、领域、行业、岗位贡献力量,彰显山大人的家国情怀与责任担当。

接下来,常务副院长王丽通报了2019届毕业生就业情况,对存在的问题进行了一一剖析,并对2020届毕业生当前就业推进工作给予了指导和建议。她指出,要提高站位,彰显情怀,为学生的成长发展提供最强有力的支持,体现最具温情的守护,切实发挥好三全育人在就业工作中的实际作用。

最后,会议对疫情期间课程设置、期末考试、毕业设计和论文答辩等工作进行了部署。

下一步,学院将继续深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,全面落实学校的各项部署要求,积极应对疫情影响,扎实推进2020届毕业生就业工作,力求实现毕业生充分高质量就业。


作者:窦尚孝   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国