弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(107):教务处:助力线上教学 免费为学生邮寄教科书

发布日期:2020年04月25日 18:46 浏览次数:

    本站讯  受新冠肺炎疫情影响,春季学期开学以来,按照教育部“停课不停教、停课不停学”要求,山东大学(威海)本科线上教学工作有序开展,923门、1957个教学班通过雨课堂、慕课、腾讯会议、腾讯课堂等多种教学方式,实现了课开起来,学生学起来,师生交流动起来,教育教学工作开展起来的教学目标。

  为了方便学生线上学习,切实提高在线教学质量,教务处积极部署教材邮寄工作。420日由教务处牵头,在学生处和各学院积极配合下,仅用两天时间,快速征集了11000余名同学的用书意向,汇总成6700余条包含家庭住址、选择教材等有效信息,教学服务科又从教务系统中导出同学们网上选教材的46000余条备用信息,全面进行数据比对,满足了同学们对教材的个性化要求。

  421日教务处派出3人小组奔赴济南专门推进此项工作,协调几家供应商制定教材邮寄细则,选取其中一家实力较强的供应商,共同开展数据匹配、校正、运单汇总等环节,快速完成教材分拣、打包、邮寄等工作,初步统计共生成快递单6700余单,邮寄教材约40000册,这些教材将在4-5天内全部寄出,助力线上教学质量,提升学生学习效果。

  



来自:教务处     责任编辑:傅振国