弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

延期不延学(104):马克思主义学院(威海)举办第十九期前沿论坛

发布日期:2020年03月27日 11:21 浏览次数:

本站讯 326日,为保证疫情防控期间“停课不停学”,马克思主义学院(威海)研究生会通过企业微信会议方式举办了第十九期前沿论坛。研究生会主席程新宇主持论坛,2019级硕士研究生贺彩、孔腾同学担任主讲,硕士研究生导师付文忠老师、吴文新老师应邀担任点评嘉宾。全体研究生参加。

贺彩同学分享的论文题目为《浅析马克思哲学的变革及当代价值》。她分别从马克思对旧哲学的批判、马克思哲学变革的内涵、马克思哲学变革的当代价值三个部分对文章进行了介绍。随后,同学们从选题角度、文章结构和参考文献方面提出了意见和建议。付文忠老师肯定了贺彩同学为此篇论文所做出的努力,并对其文章的内容结构进行了详细点评,与此同时还为同学们讲解了马克思主义哲学的深刻内涵。随后由吴文新老师对贺彩同学的论文进行点评,吴文新老师教导同学们在写论文的时候可以联系时代价值并且要注意参考文献的规范性。

接下来,由孔腾同学对其论文《目前中国的马克思主义哲学研究存在的主要问题及症结》的选题目的和内容结构做了相关论述。随后由同学们和老师相继进行点评。吴文新老师在肯定了孔腾同学此篇论文的精彩之处的同时指出了孔腾同学此篇论文在摘要部分和参考文献部分的不足。付文忠老师针对孔腾同学的论文也给出了自己的见解,指出同学们在写论文时要注意多写自己的见解,不要只写空洞的理论,并为同学们讲解了中外马克思主义哲学的异同。

自开学以来,马克思主义学院(威海)充分贯彻落实教育部和学校各项关于教育教学、研究生培养等方面的要求,始终坚持线上教学,积极带领学生开展线上相关学习交流研讨会。为了保证研究生的身心安全,学院老师积极开展各项线上安全教育,及时引导各位研究生同学树立安全责任意识。学院始终坚持完成教育部规定的各项要求,尽一切可能为同学们创造在特殊条件下尽可能完善的学习条件,为同学们提供各种电子学习资料。在接下来的时间里。马克思主义学院(威海)将会继续依托研究生会如期正常举办学院既有的各项活动。本次前言论坛活动的顺利开展,极大地提高了同学们的学习积极性和交流能力,也会进一步提高同学们的论文写作能力。

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国