弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

延期不延学(98):校区团委启动学生社团骨干网络培训班

发布日期:2020年03月10日 16:01 浏览次数:

本站讯  为深入落实学校工作部署,持续推进学生社团改革,提升学生社团骨干综合能力,进一步提升校区社团的质量与服务学生成长成才的能力,35日,校区团委发布《山东大学(威海)2020年团校培训第二期:学生社团骨干培训班》的通知,组织校区62个学生社团进行相关工作培训与研讨。

为适应社团改革和发展提出的新需求,校区团委增加制度供给,编制《山东大学(威海)学生社团工作指南(文件汇编)》,构建完备的工作制度体系,覆盖社团工作的重要领域和重要环节。37-38日,校区团委、各社团指导单位、各学生社团针对社团制度建设专题进行了相关的学习与研讨,围绕《山东大学(威海)学生社团管理条例》《山东大学(威海)学生社团负责人管理与考核制度》《山东大学(威海)学生社团综合评定制度》《山东大学(威海)学生社团财务管理制度》等制度进行学习并征集反馈意见,校区团委将通过反馈意见进行相关文件规定的再完善,从而做好社团服务管理的结构性改革,充分发挥学生社团在深化思想政治教育、活跃校园文化生活、提升学生综合素质等方面育人作用。

据悉,学生社团骨干网络培训班将以3月份的每个周末作为培训时间,以校区各学院团委、马克思主义学院(威海)、体育教学部、图书馆、学生工作处等14个社团指导单位为基础组织单元,根据统一安排的内容与时间,采用网络视频会议、网络讲座等形式进行相关培训与研讨,培训的内容包括社团制度建设专题、学生骨干能力提升、活动设计与实施、社团创新项目大赛展示等。将通过讲座《学团工作的团队塑造与时间管理》、《主题教育活动立项与实施》等加强学生骨干能力提升。另外,为了加强学生社团改革、激发社团的创新活力、增强学生社团骨干的实践能力,培训期间将举办山东大学(威海)第一届学生社团创新项目大赛,提升社团服务能力。

 

来自:团委     责任编辑:傅振国