弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

延期不延学(99):空间科学与物理学院召开会议专题研究就业工作

发布日期:2020年03月10日 16:06 浏览次数:

本站讯  39日,空间科学与物理学院召开党政联席会视频会议,会议由学院党委书记迟涛主持,会上专题研究了学院2020届毕业生就业工作,研讨了学院加强就业工作的举措。

会上,学院党委副书记李冶汇报了学校前期关于就业工作的一系列会议精神,传达了学校领导对就业工作的指示要求;就《山东大学关于面向国家战略需求加强毕业生就业引导的意见》和《山东大学关于加强国际组织人才培养推送工作的实施办法》两个文件的征求意见稿的讨论情况进行了说明;汇报了学院2020届研究生和本科生的就业进展情况,重点汇报了2020届本科生考研情况的统计分析,并就学院2020届毕业生就业工作实施方案加以说明。

在听取了2020届本科生考研成绩统计情况分析后,迟涛指出考研率高是我们物理学科的特点,考研不过线的同学二次考研暂不就业的情况在学院长期存在,需要有针对性地开展工作,提高考研率,是学院就业工作的关键。常务副院长王守宇指出,增加一次考研的成功率,既是学院工作的要求,也是对学生负责任,学院在这方面要有动作,要借助教学方案调整等契机,把这些事情综合考虑进去。吕英波副院长详细计算了今年学生选考较多的一些课程的平均成绩,将努力查找根源,支持和鼓励学院教师开展专业综合改革,做好教学团队建设,进一步深化研究性教学模式改革,强化教学改革研究激励机制,鼓励教师参与教学改革,引入竞争机制,加强教学师资队伍建设和教学过程质量控制,努力打造“金课”,淘汰“水课”,强化学生关键能力(认知能力、合作能力、创新能力、职业能力)的培养。

本次会议的召开,明确了学院就业工作的方向,空间科学与物理学院将进一步研判疫情形势给就业工作带来的机遇和挑战,坚决贯彻“提前发动、创新手段、主动作为、精准施策”的工作要求,统一全院教职员工的思想,全员动员,挖掘潜力,精准服务,精准帮扶,营造全院教工关心就业,促进就业的思想氛围,努力使毕业生顺利毕业,尽早就业。

 

作者:李冶   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国