弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

延期不延学(93):空间科学研究院原子核与核天体课题组暨空间科学与物理学院核物理交叉科学研究中心召开新学期工作会议

发布日期:2020年03月10日 09:55 浏览次数:

本站讯  38日,山东大学空间科学研究院原子核与核天体课题组暨空间科学与物理学院核物理交叉科学研究中心召开了网络工作会议,全面部署疫情防控下的新学期各项工作任务。课题组长王守宇教授主持会议,研究中心全体教师和研究生参加了会议。

会议期间,王守宇教授首先传达了学校、学院关于疫情防控的要求,特别强调了研究生根据学校统一部署安排返校,不得私自返校,并强调居家期间的自身防护;同时要做好科研及学业工作计划,及时与导师沟通交流等。会议主要进行了以下几项工作:(1)讨论了拟在意大利LNL实验提交的实验申请,确定申请书提出的物理目标及关键实验方法;(2)讨论了研究中心成员近期的研究工作,每位成员依次介绍了近期的工作进展并与大家进行讨论交流;(3)规划了研究中心下一步的研究重点和实施方案;(4)讨论并规划了2020年国家自然科学基金各项目的申报工作。

核物理交叉科学研究中心前身为核与核天体物理课题组,由国家自然科学基金优秀青年基金获得者、山东大学杰出中青年学者王守宇教授于2007年开始组建。研究中心现有成员21人,其中,教授3人,讲师2人,实验师1人,博士后3人,研究生12人。研究中心建有粒子探测实验室辐射环境监测实验室。主要研究方向包括原子核精细谱学研究、核天体物理、探测器研制及高能核物理与粒子宇宙学。研究中心正积极围绕国际前沿的重要科学问题,国家和地方的重大战略需求和研究院中长期学科规划部署开展工作,力争为我国核物理事业贡献力量。

 

来自:空间科学研究院     责任编辑:傅振国