弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

延期不延学(91):商学院就业工作领导小组召开专题会议研判部署毕业生就业工作

发布日期:2020年03月09日 19:46 浏览次数:

本站讯 38日,商学院就业工作领导小组召开专题视频会议,对疫情防控背景下学院毕业生就业工作进行研判并部署下一阶段主要工作。专题会议由党委书记袁相万主持。

首先,党委副书记孔雷汇报了学院2020届本科毕业生的就业进展,介绍了学院在疫情防控下的就业工作方案。根据各项工作要求,学院进行了毕业生就业群体的划分,按不同的群体进行专业指导,学院陆续开展了 “ 2020年就业直通车——辅导员帮帮堂”、“疫情之下,大学生如何应对就业和职业规划”等就业指导的活动,举行“春风送岗,倾心搭桥——商学院2020届毕业生春季网络招聘汇”活动,为毕业生推送就业岗位。发挥学生党员表率作用,以学生党员为骨干成立了“商学院2020届毕业生就业促进工作组”,线上搜集招聘信息,有针对性的对就业困难学生进行帮扶。

随后,党委副书记郭晓妮汇报了2020届研究生的就业情况,在各项工作推动下,学院研究生就业率与往年持平,相关负责老师根据学生个体需求,有效开展指导工作,力争就业率和就业层次更上新高。副院长杨林就研究生论文答辩、研究生教学工作安排做了汇报,副院长夏辉就本科毕业生的毕业资格审核和毕业生教学、考试等工作做了汇报。

院长戚桂杰要求在疫情防控下,全院要充分认识做好就业工作的重要性,采取有效的措施,尽最大努力切实做好2020年学生就业工作。党委书记袁相万要求要切实发挥学院就业工作领导小组的统筹作用,进一步谋划好毕业生毕业、就业工作;同时要充分发挥全院教职工的作用,形成全员支持就业、关心就业的良好氛围。

下一步,学院将按照就业工作领导小组的各项工作部署,统筹推进、多方联动促进学院毕业生毕业、就业工作更好更快的开展。

 

来自:商学院     责任编辑:傅振国