弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

延期不延学(89):翻译学院召开全院教职工网络会议

发布日期:2020年03月09日 09:40 浏览次数:

本站讯  35日,翻译学院借助腾讯会议平台召开全院教职工会议,总结盘点春季学期开学以来的各项工作并部署下一阶段的工作任务。翻译学院党政领导班子成员、全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记栗庆冬主持。

会上,院长申富英对春季学期开学以来的相关工作尤其是疫情防控工作进行了简要总结,对近期取得的工作成果表示肯定。在部署下一阶段的各项工作任务时,她指出,全体教职工要深化思想认识,政治要强、站位要高,要耐住性子、持续用力,做到防疫工作从自身做起、从日常做起。申富英强调,全体教师在特殊时期更要充分挖掘课程思政元素,从政策出发、从专业出发,在讲授专业知识的同时做好学生的思想工作,培养政治、专业双合格的人才,专业课教师要与学生工作团队积极合作,共同为学生身心健康发展保驾护。申富英强调,学院领导班子成员、各系主任、科研团队负责人等要积极发挥沟通桥梁作用,保证信息交流不因疫情闭塞和滞缓,及时回馈全院师生的合理关切。她希望全院教职工正确认识近两年来学院科研工作形势整体向好的趋势,利用好疫情期间相对充裕的个人时间,打起精神积极尝试,主动出击取得成效。副院长李万军通报了学校关于进一步提升线上教学质量、挖掘线上授课亮点特色的有关通知精神。副院长李克通报了关于延迟3月份学术会议、科研团队重组和2020年研究生招生工作的有关事宜。副院长梁远传达了上级单位关于做好境外人员管理的有关要求。党委副书记常伟东通报了2020届毕业生就业工作的相关政策。

会上还对学院2019年度教职工考核和2020年“妇女节”庆祝活动的相关工作进行安排布置。

作者:韦福林   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国