弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(82):马克思主义学院(威海)教工第一党支部开展主题党日活动

发布日期:2020年03月06日 09:46 浏览次数:

本站讯 35日上午,山东大学马克思主义学院(威海)教工第一党支部开展线上主题党日活动。此次活动的主题是:系统学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,积极践行高校思政课教师的初心和使命。支部书记房世刚主持主题党日活动,支部全体党员参加。

会议伊始,房世刚带领全体党员系统学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示。他认为,习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示,既是方向也是部署,既是动员也是指令,为我们打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。作为党员思政课教师,要深入系统地学习这一重要讲话和重要指示精神,并用以指导个人的教学和科研工作。

随后,党员教师们就理论学习和线上教学展开充分讨论。支部党员郝书翠认为,做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,是对全党同志尤其是各级领导干部政治素质和政治能力的一次重大考验,我们必须提升辩证唯物主义和历史唯物主义素养,善于运用马克思主义哲学思维。支部党员吴文新提出,我们完全有信心、有能力打赢疫情防控阻击战,我们的底气来自于中国共产党的坚强领导,来自于人民群众的伟大力量,来自于国家强大的制度优势和治理效能。支部党员焦佩认为,复工复学后要着力做好精细管理和在线教学工作,教师不但要成为传递知识的行家能手,还要做好学生思维养成的引路人。支部党员陈旭提出,要善于运用国际上关于中国疫情防控的评论动向,以彰显中国疫情防控的道义力量。支部党员鲁法芹、孙阳阳强调,要严谨设计教学环节,认真做好学生答疑工作,努力开展好线上教学工作,于知识传授中做好心理疏导工作。支部党员于少青提出,这次疫情是一次人与病毒的生死较量,在灾难面前我们应该重新思考人与自然的关系,重新思考生活的意义。支部党员吴清清认为“疫”情防控锤炼了党员的初心使命……其他支部党员也从不同角度,纷纷进行主题发言。

最后,支部组织委员夏卫国对此次活动作了简要总结,认为参加活动的各位党员政治站位高,表达真诚,希望大家坚守思政课教师的初心使命,切实把习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神融入到思政教学,进一步发挥党支部和党员在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用。

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国