弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(66):校区举办“SDUer假期悦读”线上读书活动

发布日期:2020年03月03日 17:03 浏览次数:

本站讯   21日以来,由校区团委发起的“SDUer假期悦读”线上读书活动得到各支部同学的积极响应,共有700余人自觉参与到假期读书打卡活动中,坚持分享读书心得,微博超话社区话题阅读量近100万。

#SDUer假期悦读超话社区里,参与者通过分享读书笔记、推荐好书、分享读书方法、参与评论区留言等多种方式参与活动,截至活动结束,该话题讨论帖已达1500多篇。活动期间,校区团委官方微信公众号还择优陆续展示了15篇优秀读书心得。活动结束后,校区团委根据超话经验值排名评选出阅读之星10名、读书达人40名,并评选优秀读书心得若干篇及10个优秀读书支部,倡导崇尚知识、热爱读书的良好风尚。

据悉,“SDUer假期悦读”线上读书活动旨在为疫情居家期间的校区学子提供一个分享阅读体验的网络平台,引导学生践行“学无止境,气有浩然”的踏实学风。此次活动的举办对于提高学生自律能力,培养阅读习惯,营造勤学向上、共同进步的校园文化氛围具有积极意义。

 

作者:马柯欣、郭卓、陈文颖   来自:团委     责任编辑:傅振国