弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(45):法学院党员先锋服务队举办线上科研班会

发布日期:2020年02月25日 10:25 浏览次数:

本站讯  222日下午,由法学院党员先锋服务队发起的线上科研讲座顺利举办。法学院硕士研究生、研究生第三党支部书记吴睿佳,利用YY直播平台面向法学院本科生讲解了主题为“法学院本科科研项目研究方法”的科研班会。此次线上科研班会是法学院学生党员在疫情防控期间筹划开展的公益服务,旨在利用网络手段为法学院本科生参加科创活动提供方法性指导。

本次科研方法围绕研究方法概述、文献研究法、范例展示和针对性解答四个部分展开。吴睿佳介绍了四种法学院本科生采用的主要课题研究方法,详细说明了运用各种研究方法的注意事项,并着重对文献查找的各种途径以及文献研究具体环节的细节性问题进行了阐述。随后,吴睿佳以“中国政府应急物资的储备模式研究”为例,对如何开展文献研究做了进一步的说明,并在讲座的最后对同学们提出的疑问做了针对性解答。

此次讲座逻辑清晰,针对性强,使法苑学子对科研项目的基本研究方法有了更深的理解,也有利于促使同学们克服疫情带来的科研障碍,发挥主观能动性,开展自主科研探索。

来自:法学院     责任编辑:傅振国