弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(44):数学与统计学院召开新学期党建工作视频会议

发布日期:2020年02月24日 17:26 浏览次数:

本站讯  222日下午,数学与统计学院通过企业微信系统召开新学期党建工作会议。学院党委委员、师生党支部书记参加会议。会议由学院党委书记单丙波主持。

会议讨论通过了《数学与统计学院2020年党建工作要点》,部署了下一阶段的支部工作,并对疫情防控这一特殊时期如何更好地开展支部工作进行了交流研讨。会上,党委书记单丙波指出,本学期学院将持续推动学院支部工作全面进步、全面过硬,以提升党支部组织力为重点强化政治功能,发挥党建优势推动学院发展、助力强院兴校。单丙波对做好疫情防控工作及近期党建重点工作进行了部署并提出明确要求:一是在疫情防控方面,绝不能有丝毫麻痹松懈,各支部要带领党员坚决将学校学院各项疫情防控举措落实落细落地,立足岗位做贡献,在疫情防控工作中,充分发挥支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,做好学习、宣传、组织、落实的示范引领作用;二是在教学、科研及管理工作中,各支部要深化巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,切实用好学习强国山东e支部等平台开展支部组织生活,积极探索创新工作模式,做好支部工作与中心工作深度融合,提升工作实效,最大限度发挥党组织凝聚力和向心力,推动疫情防控和学院发展两不误;三是扎实推进党组织活动立项的开展,进一步加强一支部一品牌建设,积极打造支部工作亮点特色,完善推进先锋行师范行等党员实践平台,积极探索疫情防控这一特殊时期原有的线下工作转线上开展的新思路,新举措,为确保支部工作全面提升奠定良好开端。

组织员王祎璠对山东e支部、主题党日、基层党支部活动立项等工作开展进行了详细说明,与会人员对疫情期间利用网络平台创新党建工作、提高组织生活实效性等问题进行了研讨。

作者:王祎璠   来自:数学与统计学院     责任编辑:傅振国