弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(41):校区召开毕业生就业工作视频会议

发布日期:2020年02月24日 09:33 浏览次数:

     本站讯 221日上午,学生工作处组织召开校区2020届毕业生就业工作视频会议,学生工作处负责人、各学院分管学生工作副书记和全体毕业班辅导员、就业中心工作人员参加会议。

会议传达了山东大学新学期毕业生就业工作会议精神,对疫情期间学院就业工作的开展情况进行了通报,肯定了学院在充分发挥党员模范带头作用、充分利用各类校友资源、充分运用新媒体开展工作、及时答疑解惑学生需求等方面的创新举措,并就学院就业工作的重视程度、积极应对、主动作为以及工作网络体系建设等情况进行了强化督促指导。

会议强调,各学院要充分认识当前疫情形势下毕业生就业工作的紧迫性与严峻性,尽快组织召开学院就业工作专题研讨会议,结合学院就业工作实际和专业特点,制定有效应对新情况的就业工作方案,紧扣节点、对症施策。会议指出,各学院要在以往良好的工作传统基础上,主动转变工作思维,发挥全体工作人员的聪明才智,努力开拓新的就业资源,充分利用校友资源,做好优质就业资源的整合与共享;要充分运用网络新媒体技术,熟悉掌握网络直播等新的就业工作手段,运用同学们喜闻乐见的方式进行就业指导。同时,要充分了解每一个学生的实际需求和就业进展情况,根据学生就业需进行具体分类指导,提前做好考研成绩公布后学生分流工作,针对特殊群体学生制定不同的帮扶方案,及时跟踪未就业学生的就业进展情况,加大就业信息精准推送和信息反馈问效的工作力度,切实做到及时帮扶、精准帮扶、有效帮扶,将就业帮扶指导真正落到实处。

会上,就业中心各部门负责人就近期重点工作安排进行了详细说明,并就学院关于就业工作的意见建议进行了反馈;商学院汇报交流了学院就业工作应对疫情的典型经验做法;全体与会人员就如何有效利用现有各类就业资源及如何开拓新的就业工作手段和就业资源等议题进行了充分交流发言。

 

作者:贾鹏、佟海燕   来自:学生工作处     责任编辑:傅振国