弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(40):研讨学生返校疫情防控预案——空间科学与物理学院举办班长支书会议

发布日期:2020年02月24日 09:20 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实学校疫情防控工作的要求,加强学院对学生返校后的疫情预防、管理和控制工作,空间科学与物理学院辅导员洪峰、申新于223日采用WeLink软件直播的方式,召开了学生返校疫情防控预案工作研讨会,学院各学生组织负责人及全体班长、团支书参加了此次会议。

会上,洪峰强调每个班级要根据各班实际情况,制定返校后疫情防控工作的详细预案;各班需建立防疫工作小组,将防控责任落实到人,明确责任分工,采取人盯人的方式,准确掌握每个同学健康情况,保障全体同学的生命安全和身体健康,确保疫情防控工作不留死角;学院学生组织应充分发挥学生干部的模范带头作用,切实做到防疫有责、防疫担责、防疫尽责。此外,洪峰要求班长、团支书以班级为单位,通过网络直播、电话会议等方式开展线上班会,加强防控预案以及各项政策措施的宣传解释工作,及时回应同学们关注的问题,让同学们了解学校的相关安排,通报学校疫情防控工作开展情况。随后,申新强调要贯彻落实打卡制度,采取在线打卡,实施好点对点、人盯人措施,班级负责人一定要引导每位同学在“微哨”打卡健康情况,做好学生管控工作;她表示防疫工作小组要切实发挥统筹指挥作用,严格落实工作责任,每个班级防疫工作预案要做到严而又严、细而又细、实而又实。最后,与会人员结合实际工作和遇到的问题,围绕疫情防控、预案制定等问题展开讨论,提出了切实可行的举措。

此次会议利用开学前时间窗口,对返校后疫情防控工作进行了部署,确保各项防控工作落到实处,为学院后续防疫工作的开展奠定了良好的基础。“疫情就是命令,防控就是责任”,学院上下将团结一致,抓实抓细各项防控措施,一起做好疫情防控工作,众志成城,共度时艰。

 

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国