弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(39):商学院组织开展疫情专项课题研究

发布日期:2020年02月23日 08:32 浏览次数:

本站讯 为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示和中央政治局常委会会议精神,全力做好疫情防控工作,近日,商学院结合学院科研工作实际,发布了“新型冠状病毒肺炎疫情影响与防控相关专项研究课题”通知,并对疫情研究课题进行专项资助,凝聚学院教师的智慧和力量,探索减轻疫情对经济社会发展影响程度的有效措施。

新型冠状病毒肺炎疫情严重威胁人民群众的生命健康安全,也对我国经济社会的发展产生了一定影响。此次疫情专项课题研究立足当前疫情防控工作的实际情况,结合学院学科特点,从经济学和管理学两个角度出发,深入开展关于新型冠状病毒肺炎疫情对经济社会发展的影响与防控等相关问题的探讨。选题方向涉及疫情对经济社会发展的影响及对策,疫情防控的体制、机制以及推进国家治理体系和治理能力现代化相关问题,国内外重大疫情防控的经验、做法与启示等方面,具有较强的理论价值和现实意义。目前,经申报、评审和公示环节,课题共立项28项,其中专业类24项、管理类4项,近百位师生参与研究,课题由学院给予经费支持。

疫情当前,使命在肩。商学院积极承担社会责任,结合学院学科特点及学院科研工作实际,探讨新型冠状病毒肺炎疫情对我国经济社会发展的影响与防控等相关问题,积极探求降低疫情伤害、减小疫情负面影响的有效措施,为打赢疫情防控阻击战、稳定经济社会的发展贡献商学院力量。


作者:刘婷   来自:商学院     责任编辑:戚伟良