弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(32):机电与信息工程学院召开网络会议传达落实学校疫情防控和春季学期工作会议精神

发布日期:2020年02月21日 10:59 浏览次数:

本站讯  218日晚,机电与信息工程学院召开网络会议,传达落实学校疫情防控与春季学期工作会议精神,就疫情防控和新学期各项工作进行安排部署。学院常务副院长、党委副书记王丽主持会议,学院领导班子成员、各系(中心)主任、党支部书记、全体行政人员参加会议。

会上,王丽带领大家共同学习了《山东大学2020年工作要点》,传达了山东大学疫情防控与2020春季学期工作会议精神,结合学校2020年度十个方面35项重点任务,围绕狠抓落实、做好谋划、聚力学科、完善治理等四个方面,对疫情防控期间及本年度人才培养、学科建设、本科教学、科研就业、师德师风建设和人才引进等工作进行了部署。她指出,新冠肺炎疫情防控工作已进入关键阶段,做好疫情防控工作是当前最重要的政治任务,同时要把防疫工作和学院改革发展统筹兼顾,充分调动和发挥全院教职工的力量,做好本职工作,抓好贯彻落实,确保学院各项目标任务能够高质量地完成,赢得疫情防控和事业发展的“双胜利”。

党委书记彭兆强传达了《中共山东大学第十四届委员会第五次全体会议报告》和《中共山东大学委员会2020年党建工作要点》等重要文件精神。他肯定了学院师生对疫情防控工作的全力投入,并对下一步工作提出要求,一是提高思想认识和政治站位,深刻认识到学生返校前后疫情防控工作的严峻性,始终将师生生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控作为当前最重要的工作,严防死守,把各项措施落实落细;二是做到疫情防控和学院发展“两手抓”“两不误”,主动谋划学院发展,统筹学院发展要务,对学院工作进行再聚焦再深化,形成贯彻落实的时间表、路线图、任务书;三是领导干部要牢固树立大局意识,坚决扛起疫情防控和改革发展的政治责任,切实发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为实现山东大学“由大到强”历史性转变而奋斗,为创建一流工科学院而努力。

会上,学院各分管领导通报了各自分管工作情况及新学期工作计划,并重点就疫情防控工作做了说明。

目前学院已全面进入工作状态,疫情防控及各项工作正有条不紊地进行。本次会议的召开,进一步明确了学院新学期工作要点,为学院各项工作的有序开展提供了保障,学院全体师生将以“追求卓越、只争朝夕”的昂扬姿态,齐心协力、团结奋斗,推动学院各项工作踏上新台阶。

作者:李倩   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国