弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(4):机电与信息工程学院稳步开展春季学期本科教学准备工作

发布日期:2020年02月10日 09:25 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实党中央对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实教育部、山东省教育厅及学校相关要求,做好疫情防控工作,保障广大师生健康安全,维护学院教学稳定运行,机电与信息工程学院在教学质量不减、标准不降的前提下,稳步开展春季学期本科教学准备工作,做到开学延期、教学如期。

学院高度重视,落实责任,成立延迟开学期间本科教学工作领导小组,对网络教学情况进行严格督导检查,加强管理指导,确保教育教学保质保量完成;遵循“开学延期、教学如期;创新模式、做好保障;夯实责任、保证质量”的指导思想和原则,制定《机电与信息工程学院2020年春季学期正式开学前本科教学工作方案》,安排正式开学前的本科教学工作;多措并举,统筹兼顾,积极筹备线上教学工作,解决网络授课技术、网络教学工具、网络教学资料等问题。

目前,学院建立专项工作群,定时推送相关学习资料和培训通知,组织授课教师学习网络授课技术,保持授课教师之间的沟通和联系,鼓励大家相互学习和交流,共享线上授课技巧方式、有效教学资源等;及时收集、解决授课技术问题,以系为单位收集授课教师学习中反映的问题,学院工作小组积极给予解决,对暂时难以解决的问题及时反馈到学校教务处;积极解决网络教学工具问题,为缺少麦克、耳机、摄像头、手写板等教具的授课教师提供帮助,并鼓励其后期通过申请线上线下教改项目等方式充分利用教学工具;畅通教务员、辅导员和学生之间的信息渠道,保证教学计划安排传达到每一位学生,引导学生合理安排规划,积极参与创新的教学模式。

下一步,学院将进一步落实每一门课程的开课准备情况,为线上教学保驾护航。210日至17日,拟开课程将启动准备工作,学生根据安排进行线上教学工具测试,授课老师提供课程资料,并向学生发送课程通知,做好开课准备。17日,授课教师将通过多种形式开展网络开课。学院通过一系列的教学准备工作,落实正式开学前的本科教学工作,确保疫情期间“停课不停教、停课不停学”,为打赢疫情防控阻击战贡献山大力量。

 

作者:姜文   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国