弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(5):机电与信息工程学院全力保证春季学期研究生教育教学工作顺利推进

发布日期:2020年02月11日 09:54 浏览次数:

本站讯  疫情就是战情,防控就是责任。为切实落实教育部、山东省及学校对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的要求,严格落实山东大学疫情防控工作会议精神,机电与信息工程学院以“有效防控疫情、稳定教学秩序、保障师生安全”为原则,密切结合疫情发展态势,多措并举,确保春季学期研究生教育教学工作顺利推进。

提高站位,严格落实责任。学院成立疫情期间研究生教学领导小组,分析研判疫情防控态势,统筹协调处理全院研究生疫情防控工作,努力把各项工作做实做细做到位。制定《山东大学(威海)机电与信息工程学院2019-2020学年第二学期研究生教学工作方案》,召开专题网络会议传达学校相关工作会议精神,安排部署正式开学前的研究生教学工作,加强管理指导,确保研究生教育教学工作保质保量完成。

密切联系,有效防控疫情。学院研究生导师、研究生辅导员与学生保持密切联系,关注学生情况,掌握学生动向,汇总疫情防控统计数据,做到全面精准排查,不留死角盲区;通过学院网站、公众号及时发布学校、学院关于疫情防控的重要通知、通告,加强正面引导,畅通咨询答疑和心理疏导渠道,引导研究生响应号召,科学面对疫情,做好自我防护。对于寒假期间留校的研究生,摸清情况,掌握动向,主动送去温暖关怀。

多措并举,保证教学秩序。学院通过网上授课与灵活授课相结合的方式,开展研究生教学工作,实现多元形式开课,积极展开课程教学、任务布置、互动答疑、作业提交、评估考核等课程教学环节,保证教学进度和教学质量,努力实现“停课不停教、停课不停学”。充分了解学生需求,积极为学生推荐线上免费学习资源。加强导师与高年级研究生的交流,加强对研究生学位论文开题、设计、撰写及自学等环节的远程学业指导,保障研究生学习质量,做到开学延期但学习不延期。

下一步,学院将严格落实疫情期间研究生教育教学工作各项部署要求,协同一心,众志成城,下好防控工作“一盘棋”,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

 

作者:姜文   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国