弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(6):财务处部署特殊时期财务工作

发布日期:2020年02月11日 12:15 浏览次数:

本站讯  210日,财务处通过网络召开全体会议,传达了郭新立书记和樊丽明校长在学校疫情防控工作上的讲话精神和威海校区近期工作要求,对近期财务工作进行了部署。

一是要做好防护工作。财务处根据疫情发展情况并参照山东大学财务部做法将出台特殊时期操作规范,通过提倡网上办公、加大物理隔离等措施,尽量减少人员直接接触;要求工作人员无论是居家还是工作时间,自身务必做好防护工作,财务处已从学校领取了相应防护物品;从外省返威人员要及时汇报,自行居家隔离14天,隔离期间出现情况和困难及时向处里反映。

二是工作采取居家线上办公与现场办公相结合的方式进行。凡是能不到现场办公的一律通过线上办公,在不耽误工作前提下最大限度减少人员流动和密切接触。

三是认识到位,决不能因为财务工作影响学校运转。虽然处在疫情特殊时候,但根据威海校区目前环境情况,只要自身做好防护工作,疫情可控,但绝不可麻痹大意,要求每位工作人员认识到位,对现场办公不要有畏惧和抵触情绪,对师生业务需求做到热情服务,从财务上保障学校运转。

四是要求党员干部带头,坚决打赢疫情防控阻击站。各级干部要迎难而上,既要做好疫情防护,又要保证财务工作顺利开展,做到守土有责,守土担责。每位党员在这场没有硝烟的战斗中要发挥先锋模范作用,现在就是关键时刻,要站出来,让大家看出来,主动作为,彰显一名党员的初心和担当。

 

来自:财务处     责任编辑:傅振国