弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(11):空间科学与物理学院积极推进线上教学落实工作

发布日期:2020年02月13日 10:44 浏览次数:

本站讯  为响应党中央、省教育厅和学校党委部署安排,全面贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,坚决打赢疫情防治阻击战,空间科学与物理学院积极推进线上教学落实情况,力图最大程度发挥线上教学优势,保证“停课不停学,停课不停教”效果不打折扣。

自学校发布相关通知以来,学院高度重视,迅速推进,采取系列措施保证线上教学顺利开展。一是成立本科和研究生教学工作领导小组,针对课程类型和学生特点撰写出台教学实施方案,科学制定疫情期间在岗和居家工作方案,做好统领安排工作;二是做好保障工作,保证管理服务人员在214号进入工作状态,保证教学工作预案实施、网络终端使用培训和学生学习条件统计等工作有序进行;三是切实做好线上教学工作的再动员、再部署、再落实,动员一线教师发挥主动性,做好教前调研工作,尝试多个平台,选取多种方案,进行多次测试,保证授课过程的连续性;四是学院团委牵头,组织“线上学科营”学业帮扶和线上学习打卡等活动,帮助学生维持学习状态,营造良好学习氛围,为开课后尽快进入状态打好基础。

在学校和学院的动员下,学院一线教师积极探索教学路径,不断优化网络教学方式。张鹏教授通过QQ群的屏幕共享功能预先测试《材料模拟与计算》的授课效果,尹红星老师分别测试了雨课堂的视频直播和语音直播以及腾讯会议的授课效果,两位教师主动在学院联络群中分享测试效果,获得良好反响。

在全院教师的密切配合下,学院各项开学准备工作有条不紊地进行,有信心最大限度降低疫情对教学进度和学习效果的影响。

 

作者:丁强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国