弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(15):商学院推出经管专业系列精品慕课

发布日期:2020年02月14日 10:57 浏览次数:

本站讯  教育部近日印发《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》强调,各高校应充分利用上线的慕课和省、校两级优质在线课程教学资源,在慕课平台和实验资源平台服务支持带动下,依托各级各类在线课程平台、校内网络学习空间等,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。商学院积极响应这一指导意见,重磅推出“经管专业系列精品慕课”,本系列目前已发布3门课程,涵盖了会计、市场营销、旅游管理专业的核心基础课程,其中2门课程已荣获山东省省级一流本科课程荣誉。

2018年秋季学期开始,学院积极发动各教学系,不断加强在线开放课程的建设。这次推出的三门精品慕课课程分别为会计专业的《基础会计学》、市场营销专业的《市场营销学》和旅游管理专业的《跟着电影去旅游》。三门课程紧扣各领域的最新理论成果,精选大量实践案例,提供详实的课程配套资源。《基础会计学》是商学院传统优势课程,紧扣最新会计准则,汇集国内外多所知名高校的教师团队,提供详实的课程配套资源。《市场营销学》课程的教学团队系省级教学团队,课程被评为省级精品课程,团队编写的教材入选教育部“十二五”普通高等教育国家级规划教材、“十三五”普通高等教育应用型规划教材。《跟着电影去旅游》则精选25部中外电影,详析镜头背后面著名的电影取景地,讲解成功的旅游企业战略管理之道、企业核心竞争力的提升、精准的旅游市场定位与营销策划、高超的旅游规划方案、遗产地负责任的旅游以及本真性体验、中西方旅游文化的差异、旅游目的地的生命周期演化等等极具理论性和实践意义的问题。其中《基础会计学》和《市场营销学》两门课程于20201月获评山东省线上线下混合式一流本科课程。

疫情肆虐,爱不停歇。商学院整合的经管类系列慕课,不是为应对疫情临时仓促制作上线,而是学院几年来精心组织、精心培育、精心遴选的好老师主讲的好课程,旨在为高校展开线上授课、学生进行在线学习提供便利,确保教师校内不停课,学生校外不停学。

 

作者:陈茜   来自:商学院     责任编辑:傅振国