弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(17):艺术学院开通学生帮扶热线

发布日期:2020年02月15日 13:18 浏览次数:

本站讯  自防控新冠肺炎疫情阻击战打响以来,艺术学院教职员工在学院疫情防控工作领导小组的领导下各司其职,在疫情防控工作中积极发挥作用。目前,按照学校统一部署,学生延期开学期间的即将开始线上课堂的学习,为了更好的应对现状,做好疫情防控工作,艺术学院疫情防控工作领导小组筹备开通了学生帮扶热线。帮扶团队由学院负责研究生教育与管理、本科教学与教务管理的老师们和学生工作队伍组成,旨在更精准地为学生答疑解惑,切实解决学生群体在疫情防控期间的各方面困难。

其中研究生、留学生教育由分管副院长张剑负责,研究生秘书高锐老师共同参与,帮扶内容涉及论文开题、中期筛选、毕业就业、学生在线教学督导、入学考试等。本科生教育由分管副院长纪维剑负责,各系系主任张铁成、张娅妮、李静、张传涛,教务员陶晓丽、江静怡老师共同参与,帮扶内容涉及各专业学业指导、排课选课及考试教材等。帮助学生少走弯路,提前了解和掌握相关专业知识。学生工作帮扶团队由宗文婷副书记及各年级辅导员组成,为学生提供心理疏导、生涯学涯及就业指导、学生事务指导等帮助,主动了解、掌握学生心理健康状况,帮助学生做好心理和情绪调适;积极开展网上就业指导,在疫情防控中促进学院毕业就业工作。

当前,新冠肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,疫情面前,大家都不是旁观者,打赢这场疫情防控站需要我们每个人的共同努力。我们坚信有习近平总书记的亲自指挥与亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导和决策部署,有学校和校区的周密安排,我们定能遏制疫情扩散,夺取防控斗争的最后胜利。

 

作者:邱涛   来自:艺术学院     责任编辑:傅振国