弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(21):数学与统计学院召开疫情防控与春季学期工作会议

发布日期:2020年02月17日 16:09 浏览次数:

本站讯  216日下午,数学与统计学院通过企业微信系统召开全体教职工视频会议,传达落实学校疫情防控与2020春季学期工作会议精神,进一步安排部署学院相关工作。会议由党委书记单丙波主持。

会上,常务副院长綦建刚通报了学院近期疫情防控工作开展情况,并重点传达了学校疫情防控与春季学期工作会议精神,就樊丽明校长提出的本年度十个方面35项重点任务进行了阐述。他提出,广大教职工要切实把思想和行动统一到学校党委的各项决策部署上,越是紧要关头,越要鼓足干劲,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,做好教学、育人、科研本职工作,坚定不移加快“由大到强”历史性转变步伐。副院长齐海涛就做好本科生网络授课、毕业论文指导、美国大学生数学建模竞赛指导等工作进一步部署强调。副院长郭亮总结了研究生网络教学准备情况,对下一步研究生毕业论文答辩、研究生招生等方面工作做了部署安排。副院长李娟对近期各项科研项目申报工作注意事项进行了强调,鼓励广大教师进一步提高项目申报质量。党委副书记王鹏飞对前期学生疫情防控工作进行了总结,并对疫情期间做好学生思想工作、本科生导师等工作做了补充说明。

单丙波总结发言,对疫情期间广大教师的辛勤付出给予肯定,并提出两点要求:一是统一思想,提高站位,深刻认识学生返校前后疫情防控工作的重要性、严峻性、紧迫性,切实防松懈、防麻痹、防厌战,坚决把学校疫情防控工作各项举措落实落细落到位,以严格的工作标准、严肃的工作纪律、扎实的工作作风,守住疫情防控校园阵地;二是凝心聚力,全力以赴,做到疫情防控和学院中心工作“两手抓”、“两不误”,积极稳妥做好开学前的教学工作,希望广大教职工要树立大局观念,强化使命担当,坚定信心,鼓足干劲,赢得疫情防控和学院发展“双胜利”。

会后,学院领导班子召开党政联席会议,进一步学习落实学校疫情防控与春季学期工作会议精神,研究制定开学后各项工作预案,对本年度工作目标、工作重点统筹梳理。

 

作者:王祎璠   来自:数学与统计学院     责任编辑:傅振国