弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(23):抓落实,谋发展——校区扎实推进人事人才服务工作

发布日期:2020年02月18日 09:12 浏览次数:

本站讯  为进一步贯彻学校疫情防控与新学期工作会议精神,校区紧紧围绕郭新立书记三方面工作要求和樊丽明校长“八个落实”部署内容,落实抓细各项疫情防控工作,统筹推进新学期人事人才服务工作,努力争取抗击疫情和事业发展的“双胜利”。

强化思想认识,提高政治站位。在校区党工委的安排部署下,继续提升人事人才工作服务意识,强化责任担当,狠抓疫情防控细节,聚集“双一流”建设目标,为新一年人事人才工作谋好局、开好头打下坚实的基础。

发挥党员先锋,强化履职尽责。人事处全体人员都是党员,大家牢记党员职责,不忘初心,主动担当,履职尽责。寒假期间,驻留威海的同志,主动承担春节前后的值班任务。随着疫情防控工作的开展,离开威海的同志,主动要求尽早返威,尽早隔离,尽早投入到工作岗位中,相互补台,相互协作,不忘党员初心,彰显党员先锋。

落实守土尽责,加强职工关怀。疫情防控期间,人事处、国际处分别作为长期外籍教师和短期外籍教师的归口管理部门,迅速行动,协作配合,按照校区疫情防控工作方案紧张有序地开展工作。加强与外籍教师、外籍访问学者、外籍博士后的密切联系,每天了解情况,汇总信息,分头报送至各级主管部门。抽调人员,积极配合教工工作组,按照规定完成教职工数据统计工作。开学伊始,在校区党工委领导的带领下,人事处与有关职能部门,深入到教学科研单位调研疫情防控工作,了解教职员工的困难与需求。与后勤管理处协作,摸清全校教职员工有关数据,做好防控物资储备工作。由人事处牵头成立疫情防控期间人事人才工作小组和联络小组,处长、副处长、各科室全员参与,马上进入工作状态。充分发挥人事工作联络员制度,同时指定专人负责对接学校人事部(人才办),确保各项人事人才工作及时,精准、高效的开展。

创新工作形式,细化服务方案。人事处领导班子全天候“在线”,不定时召开视频会议,全力做好疫情防控和应急处置工作。214日起,全部进入了工作状态,办公室安排专人在岗办公,其他人员居家办公,确保工作不遗漏,服务不延时。聚焦学校“双一流”建设目标,以学科建设和服务地方为导向,以引育和服务人才为主线,全面梳理新学期各项工作。形成新学期人事人才67项工作台账、服务预案及线上办理流程,提前发布8项暂缓办理工作事项及替代方案,通过 OA、企业微信等方式开展网上办公,引导工作人员和教职工通过电脑和手机 App 办事,带头推行“网上办”“掌上办”,采取灵活多样的方式做到“不见面”审批,为教职工提供便捷优质的服务。

下一步,校区的人事人才工作要真抓实干,急流勇进,坚定不移地压实疫情防控的各项举措,切实筑牢学校防疫抗疫的“铜墙铁壁”;扎实推进人事人才服务一体发展,为学校夺取抗击疫情和事业发展的“双胜利”做出应有贡献。

 

来自:人事处     责任编辑:傅振国