弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(25):校区团委“双创咨询室”开展寒假线上咨询活动

发布日期:2020年02月18日 12:30 浏览次数:

本站讯 为落实校区停课不停学的工作安排,推进校区大学生双创工作开展,提升校区大学生双创竞赛作品质量,帮助校区大学生度过充实的寒假,校区团委结合校区工作实际,于2020210日起将双创咨询室搬到了线上,每周安排指导老师为学生答疑解惑。

210日到16日,闫涛蔚、贺红、孙松廷、谭永亮等4位老师分别在线上双创咨询室10支团队、50余位同学进行双创咨询辅导。本次咨询活动首次采用线上预约+线上咨询的形式,有需求的同学填写预约申请表,根据预约需求和时间与相关专家进行匹配,整个预约流程高效便捷,获得了专家和学生的一致好评。在咨询活动中,各位指导老师结合丰富的项目辅导经验和自己的研究专长,根据大赛流程和要求,耐心地为每支团队进行有针对性地辅导。对于一些较成熟的项目,导师根据项目计划书的具体内容,分版块进行细致分析,提出建设性的意见,并结合成功案例逐一改进,开阔了团队成员的思路,明确了下一步的改进方向。对于尚处在兴趣阶段、想了解创新创业大赛的学生,导师们积极引导,解答了同学们在赛制、备赛等方面的相关问题,同学们表示受益匪浅。同时,本次咨询活动通过建立微信群的方式,为有需求的同学与导师搭建了交流的桥梁,有利于咨询的常态化开展。

据悉,217日至23日,线上咨询活动将继续开展,充分满足特殊时期同学们的咨询需求,为同学们在创新创业方面答疑解惑。

  

 

作者:潘悦   来自:团委     责任编辑:傅振国