弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(13):战“疫”情,威海校区学生资助在行动

发布日期:2020年02月13日 11:09 浏览次数:

本站讯 病毒无情,学校有爱,威海校区学生资助在行动。在全国上下众志成城、共克时艰的关键时期,威海校区高度重视,积极行动,全面贯彻落实习近平总书记关于抗击新型肺炎疫情的重要指示精神和学校有关要求,将家庭经济困难学生资助工作与防控工作紧密结合,全力以赴做好疫情防控工作。校区启动疫情临时困难应急资助工作,多举措确保学生在此特殊时期的学习和生活。

精准资助,保障防疫补助落实到位。为减轻重点疫区家庭经济困难学生在疫情防控过程中的经济负担,校区快速响应,迅速排查,通过困难学生数据库梳理出43名湖北籍家庭经济困难学生,为他们每人发放500-1000元的临时困难补助,帮助他们更好地渡过难关,战胜疫情。

统筹协调,及时发放各类助学金。校区学生工作处、财务处等多部门统筹协调,于本月12日及时将本科生和研究生国家助学金发放到学生账户中,确保学生资助资金足额及时发放。

此外,威海校区将持续关注全体学生的疫情实时情况,组织一线辅导员逐一了解、密切关注学生及其家庭情况,跟踪掌握疫情实时变化,并设立专项资助资金,随时为有需求的学生提供精准救助与经济帮扶,切实做到精准帮扶、应助尽助,共同打好疫情防控阻击战,为战“疫”胜利保驾护航。

 

作者:邹伟   来自:学生工作处     责任编辑:傅振国