弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

延期不延学(10):校区召开网络视频会议研究部署本科教学工作

发布日期:2020年02月12日 13:57 浏览次数:

本站讯 211日晚上,校区组织召开2020年春季学期本科教学工作网络视频会议,研究部署延期开学期间本科教学工作。副校长黄凯南出席会议并讲话。各学院(教学部)分管教学副院长(副主任)、教务处科级以上人员参加会议。

黄凯南在讲话中指出,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,教育部和山东省教育厅针对延期开学以及如何开展教学活动陆续出台了一系列方针政策,在山东大学统一部署下,威海校区以及各学院(教学部)提前谋划,均积极制订了有关本科教学工作调整的方案。希望各教学单位要及时将有关工作方案传达到每位师生,使大家及时了解校区关于本科教学工作的各项安排,提前做好各项准备工作。黄凯南表示,校院两级要合理分工、明确职责,教务处要做好统筹协调服务工作,各教学单位要充分发挥学院办学主体作用,进一步增强主体责任意识,把各项准备工作做实做细,科学谋划、积极行动,确保217日正式开始网络授课。黄凯南还就网络授课可能存在的问题强调指出,校院两级要做好预案,及时跟进解决师生关注的问题,保证本科教学活动的正常开展。

会上,教务处处长王湘云总结了教务处前期已经开展的各项工作,并对下一步工作做了安排。各学院(教学部)分管教学的副院长(副主任)分别从组织领导、职责分工、宣传动员、具体工作安排等方面介绍了本单位制定的延期开学期间本科教学工作预案,并对有关工作提出了意见和建议。


作者:赵辉   来自:教务处     责任编辑:戚伟良