当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区“延期不延学”系列报道专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

延期不延学(7):校区部署安排人事人才服务工作

发布日期:2020年02月11日 16:03 浏览次数:

本站讯 日前,学校召开疫情防控工作视频会议后,校区迅速将思想统一到一手抓疫情防控这件大事,一手抓中国特色世界一流大学建设,努力夺取抗击疫情和事业发展的双胜利上来,统筹谋划,积极认真的对新学期人事人才有关工作进行研究部署。以战时状态严阵以待、严防死守、众志成城、携手并肩,落实各项防控措施,降低疫情传播风险,稳妥有序推进各项业务,为广大教职员工提供更加优质、精准、高效的服务,打赢这场阻击战。

继续统一思想,提高政治站位。校区党工委要求坚决落实学校视频会议精神,统一思想认识,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面强化政治意识、纪律意识、法治意识、风险意识、程序意识、责任意识和大局意识。要求人事人才相关工作人员把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,鼓足干劲,以实际行动打赢疫情防控攻坚战,努力为实现“双一流”建设目标作出应有的贡献。

明确工作原则,加强组织建设。坚持“疫情防控不松懈、人事工作走在前、服务质量不打折”的工作原则。严格按照学校有关要求完善疫情防控举措,提供放心、安心的办公环境,尽量采取视频、网络等方式办公,降低疫情传播风险。稳妥有序推进各项业务,为广大教职员工提供更加优质、精准、高效的服务。

加强组织建设,继续助力人事人才工作一体发展和强院兴校战略实施。由人事处牵头成立疫情防控期间人事人才工作小组和联络小组,马上进入工作状态。工作小组组长由人事处处长担任,副组长由副处长担任,成员由各科室负责人组成。联络小组由副处长担任组长,成员由人事处对接联系各教学科研单位人事工作的联络员同志组成,同时指定专人负责对接学校人事部(人才办)。切实强化阵地意识,扎实做好新学期人事人才业务一体服务工作,继续助力强院兴校战略实施,为中国特色世界一流大学建设贡献人事人才工作力量。

创新工作方式,保障各项工作。一是坚持全面防控,加强教职工情感关怀。人事处充分发挥人事工作联络员制度,与宣传统战部密切配合,全面掌握教职工返校及到岗情况及动态,做好考勤工作。同时,人事处、宣传统战部、工会和后勤管理处协同,全面开展教职工健康教育,解决教职工实际困难,加强人文关爱,体现情感关怀。

二是坚持尽早启动,落实工作台账与预案。进一步科学规划、精准安排,研究每一项工作任务,细化每一项工作方案,做到重点工作不松劲、延迟工作不遗漏。各项工作安排要在新学期伊始即通过各种渠道告知每一位教职员工,做到工作安排早告知、职工心中早有数。同时,将织密工作任务,建立工作预案和反应机制,对临时性、突发性工作做到思想上有预警、行动上有预案。

三是人事处进一步加强与人事部(人才办)及校区各教学科研单位、各职能部门的工作协同,努力夺取抗击疫情和事业发展的“双胜利”。

四是坚持创新思维,提供便捷优质的服务。寒假期间,人事处已通过QQ群及微信等平台,传达了国家留学基金委的新举措和提示信息以做好教师海外研修相关工作,发布了博士后服务工作及面上资助申报工作调整信息,正在开展非事业编人员公积金和各项保险的缴纳工作。今后将继续通过 OA、企业微信等方式开展网上办公,对非涉密工作的流程环节事项,能网上办理的尽可能网上办理。充分发挥人事处网站和企业公众号的作用,列清网上办事事项及流程,公布业务服务信箱,告知暂缓办理事项及替代方案,引导工作人员和教职工通过电脑和手机 App 办事,带头推行网上办”“掌上办,采取灵活多样的方式做到不见面审批,为教职工提供便捷优质的服务。

疫情防控既是一场遭遇战,也是一场攻坚战。校区将以实之又实的工作作风、细之又细的工作举措,提供优质、精准、高效的人事人才工作服务,切实筑牢学校防疫抗疫的“铜墙铁壁”,扎实做好新学期人事人才业务一体服务工作,助力强院兴校战略实施,努力夺取抗击疫情和事业发展的“双胜利”。

【 作者:吕兆生   来自:宣传部、人事处     责任编辑:傅振国 】