弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新冠肺炎防控工作专栏  >  正文

组织部党支部召开“建强‘疫’线战斗堡垒、攻坚克难干事创业”主题党日活动

发布日期:2022年04月17日 19:00 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神和关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,带头贯彻山东省、学校关于疫情防控的各项部署要求,落实校院工作例会精神,立足本职岗位精耕细作,脚踏实地推进各项工作,417日上午,组织部党支部召开“建强‘疫’线战斗堡垒、攻坚克难干事创业”主题党日活动。活动由党支部书记单丙波主持。

会前,党支部全体成员认真自学了习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神、学校校院工作交流例会精神、学校《关于开展“旗帜引领方向,党团凝聚力量”工作的通知》《关于充分发挥党组织和党员作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬的通知》要求。会上,党支部全体成员结合工作实际,聚焦落实联防联控工作机制、增强服务保障针对性有效性、推动本领域事业发展等方面,深入思考基层党组织、党员如何在打赢疫情防控阻击战、推动事业高质量发展中发挥作用,开展了热烈的研讨交流。

单丙波在总结讲话时强调,组织部党支部全体成员要提高站位,认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列讲话精神,落实“3D”工作思路,攻坚克难,精耕细作,统筹推进疫情防控、安全稳定和事业改革发展实现“多战多赢”。一是要加强理论学习,提升综合素质。抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,落实好“第一议题”制度,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水中坚定政治方向、汲取政治营养,通过学习不断提升政治素养、提高工作水平、涵养高尚情操、砥砺初心使命。二是要加强协同联动,提高工作效能。大力强化党建引领作用,想方设法找载体、搭桥梁,加快推进党支部共联共建,促进融合发展,打通联系服务基层党支部的“最后一米”,有效提升党支部的凝聚力、向心力和战斗力。三是要践行一线规则,推动督导落实。坚持“工作推动在一线、问题解决在一线、经验总结在一线,典型发现在一线”,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,以《山东大学教师党支部工作指导标准》《山东大学学生党支部工作指导标准》为抓手,强化常规督导检查,创新开展参与式督导服务,推进党支部标准化规范化建设。四是要落实精耕细作,主动担当作为。支部全体成员要努力做到“严、细、实、快、真”,紧紧围绕中心任务,结合“十四五”规划,以精准的思维、精心的服务、精细的工作,大胆谋划、勇于创新,切实发挥党建对校区高质量发展的引领作用,为校区“双一流”建设提供坚强组织保障。

 

作者:李祥鹏   来自:组织部     责任编辑:傅振国