弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新冠肺炎防控工作专栏  >  正文

“疫”线风采 | 联合理学院开展“温情暖人心,安全大排查”活动

发布日期:2022年03月26日 13:36 浏览次数:

本站讯  近日,联合理学院党委书记梁奉军带领辅导员深入学生宿舍走访慰问学生,传递关心温情,开展疫情防控安全教育,对宿舍安全进行自查自纠。



走访期间,梁奉军深入了解学生在宿舍的线上学习、生活情况,听取同学们的意见建议,耐心解答同学们关心的问题。当了解到多数同学对饮用水有急切需求时,他当场为学生解决实际困难,通过后勤管理处从超市购买了280桶矿泉水,协调校区志愿者的学生送到宿舍楼,受到学生一致称赞。梁奉军指出,受疫情影响,同学们需要在宿舍“静止”进行线上学习,更要强化安全意识,提高自我保护能力,做好个人健康管理工作。梁奉军特别叮嘱同学们,在“静止”期间严格遵守学校疫情防控有关要求的同时保持“静止不停歇”,适当进行室内运动,保持宿舍干净卫生,勤开窗通风透气,做好个人防护,有困难及时与辅导员老师沟通交流。

联合理学院还针对学生宿舍的用电、防火、防盗等一系列安全问题展开排查,重点检查有无私拉乱接电线、有无违规大功率电器、各宿舍有无安全员、职责是否明晰等方面,对存在的风险点进行精细研判,发现问题立即整改,做好防范措施,消除安全隐患。

联合理学院始终将学生的安全和需求放在首要位置,心系学生、以生为本。在当前疫情防控特殊的时期,联合理学院全体辅导员第一时间进驻学校,通过线上、线下相结合的方式,做好学生的关心关爱和教育引导工作,守好防护墙、深耕责任田,通过心贴心的关怀,让同学们深刻感受到学校和学院的温情,有助于增强联合理学院师生打赢疫情防控阻击战的信心。




 

作者:文/贾宏福 图/李佳昊 陶慧敏   来自:山东大学澳国立联合理学院     责任编辑:赵易琳、傅振国