弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新冠肺炎防控工作专栏  >  正文

致校区各级党组织和广大党员疫情防控倡议书

发布日期:2022年03月10日 07:25 浏览次数:

校区各级党组织、广大党员:

一段时间以来,全国多地出现疫情,疫情防控形势严峻。近日,威海市突发疫情,出现本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,突如其来的疫情打乱了师生的工作、学习和生活节奏,也给校内疫情防控工作带来巨大挑战。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。校区各级党组织和广大党员要挺身而出、勇挑重担,精耕细作抓实疫情防控部署要求,为打赢疫情防控这场硬仗提供坚强组织保证,全力保障师生员工生命安全和身体健康。

各级党组织要切实扛起疫情防控的政治责任,充分发挥政治优势、组织优势和群众工作优势,组织发动广大党员干部群众积极投身到疫情防控工作当中,织密织牢防控网络,严守防疫重要关口,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。各基层党组织领导班子和领导干部,特别是主要负责同志,要靠前指挥,对标对表防控措施,抓好疫情防控各项工作落实,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严格落实值班值守制度,做好疫情的检测、排查、预警、报告等工作。各教职工党支部要主动担起基层疫情防控责任,及时准确掌握教师健康信息及思想动态;学生党支部要及时全面了解和掌握学生情况,耐心细致地做好思想引导,让学生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。对集中观察的师生,党组织要及时送去关爱,鼓励他们积极乐观配合学校和防疫部门工作。

广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头响应号召、带头冲锋在前、带头担当作为,积极投身防疫一线工作,主动亮身份、作表率、树形象。要带头执行防疫规定,严格遵守疫情防控各项制度,不集会、不串门、不聚餐,积极配合威海市防疫部门开展排查流调工作;密切关注家人、亲友健康状况,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。要带头参与志愿服务,服从社区和学校统一安排,带头管好自己和家人,在符合防控要求的前提下,积极参与测温验码、上门服务、核酸检测等志愿服务。要带头做好宣传引导,主动学习疫情防控知识,及时了解权威媒体发布的公告、通报和宣传报道,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,主动抵制、反驳错误言论。

初心永挚,方可照亮前行路;使命在肩,更需勇毅向前行。校区各级党组织和广大党员要立即行动起来,万众一心、众志成城,用实际行动诠释党员干部“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的光荣传统和优良作风,勇于担当、主动作为,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

山东大学(威海)党工委组织部

202239

 

来自:组织部     责任编辑:傅振国